W020170515353439080450.jpg
中国国庆成全球“黄金周”!
2019-10-08 08:52:00??来源:扬子晚报??
1
听新闻

  (南京晨报/爱南京记者 杨静)壮丽70年,中国在世界舞台上扮演着越来越重要的角色,而中国护照的含金量也在不断上升。日前,在线旅游公司携程发布《欢迎中国游客:中国国庆全球“黄金周”》报告,今年出国旅游的人更多,到达的国家和地区也更多、更远了。

  72个国家和地区免签、落地签,中国护照含金量提升

  携程旅游的订单数据显示,今年国庆假期,有来自1143个国内外城市的旅游者,通过携程客户端和线下门店,选择跟团游、自由行、定制旅游、当地玩乐等产 品,到达108个国家和地区、海内外1498个目的地城市。全国更多地区特别是三四五线城市的市民,以及90后、00后等初次出境的年轻人,加入了出境旅 游的大军。出境游,越来越成为生活的一部分。

  泰国、阿联酋、波黑、塞尔维亚、白俄罗斯、卡塔尔、印尼、摩洛哥、突尼斯……国庆期间,亚非欧美众多国家和地区都可以免签落地签入境。

  70年来,中国护照含金量极大提升,现在,持普通护照中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区已达72个,包括14个互免签证、15个单方面免签、43个单方面落地签证。此外,全球已有159个国家和地区成为我国公民组团出境旅游目的地。

  全球酒店为中国游客提供华人礼遇

  针对海外入住酒店的诸多痛点,华人礼遇为出境游国人提供如免费WIFI、中文服务、电热水壶、中式早餐、茶包、微信和支付宝支付等。华人礼遇酒店受到了众多游客的欢迎,包括巴厘岛、新加坡、东京、大阪、京都等众多热门目的地。

  国人出境旅游少不了“买买买”。今年国庆长假,境外商家纷纷为中国旅游者提供了独家优惠和VIP服务。从国家和地区的分布看,今年国庆,这10个国家提供 专属优惠和服务的购物品牌最多:日本、美国、法国、韩国、英国、意大利、新加坡、马来西亚、澳大利亚、德国。其中日本最多,达900多家。

  今年国庆,全球40多个国家和地区的5000多家景区,游客也在尝试通过携程APP使用扫码入园功能,他们打开手机程序,就享受到了即订即用、扫码入园的便捷服务。

  国庆海外目的地针对中国游客的习惯,还推出了中文“城市通票”。一个二维码玩遍城内多个景区,价格上可达5-8折。16个国家和地区的城市通票产品已在携程上线,海外覆盖近1000个景区。游客只需要在行程中在手机端定位所在城市,就能快速搜索找到产品预订使用。

  长假期间,还有很多人在全球各大景区获得了中文讲解。他们在携程手机APP上“随买随用”,平均只需花费6元钱。语音导览统一提供中文服务,着力解决中国 游客无法深入了解景点的痛点。特别是国外的博物馆、艺术馆、文化遗产,中文语音讲解最受欢迎。巴黎卢浮宫、曼谷大皇宫、佛罗伦萨乌菲兹美术馆、伦敦大英博 物馆、东京塔、罗马斗兽场、纽约大都会艺术博物馆“语音导览”使用人数最多。

标签:黄金周;旅游
责编:梅源
上一篇
下一篇