未标题-1.jpg
全省“世界避孕日”宣传活动在徐州举行
2019-09-27 10:10:00??来源:徐州日报??作者:孟祥??
1
听新闻

  呼吁全社会共同关注青年生殖健康

  医务人员通过文艺表演进一步宣传“世界避孕日”。本报全媒体记者 陈艳 摄

  9月26日,全省“世界避孕日”宣传活动在徐州举行,呼吁全社会共同关注青年生殖健康,维护女性身心健康。

  每年的9月26日为“世界避孕日”,这个国际性的纪念日的愿景是“建立一个没有意外妊娠的世界”。通过加大国家基本避孕药具项目宣传力度,提高群众对国家基本避孕药具惠民政策和领取渠道的知晓度,提高基本避孕药具服务可及性,使育龄群众获得规范、适宜的避孕药具服务,促进育龄夫妻保持适当的生育间隔,保护女性健康和生育能力,保障母婴健康,满足人民群众日益增长的生殖健康需求。

  活动呼吁广大青年朋友树立自主自律健康生活意识,养成健康的生活方式和良好的生活习惯,提高自主避孕意识,选择健康、科学、有效的避孕方式,自觉成为自身健康第一责任人。呼吁全社会共同关注青年健康,维护女性身心健康,激发青年群众热爱健康、追求健康的热情,引导养成符合自身和家庭特点的健康生活方式,促进家庭和谐。

标签:生殖健康;青年;避孕
责编:王玥
上一篇
下一篇