苏州市召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第一次会议
2019-10-08 13:30:00??来源:法润江苏

  近日,中共苏州市委全面依法治市委员会守法普法协调小组召开第一次全体会议。市委常委、宣传部部长、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组组长金洁同志主持会议并讲话,市委全面依法治市委员会守法普法协调小组副组长、成员出席会议。

  会上,市司法局局长王侃汇报了全市“七五”普法工作情况,会议审议了《关于深化全市社会主义法治文化建设的意见》《苏州市国家机关普法责任制清单》《苏州市机关部门普法责任制考核细则》,金洁同志就统筹推进守法普法工作提出明确要求。

  会议指出,要提高政治站位,统筹推进守法普法工作,抓好中央全面依法治国决策部署和有关守法普法工作“顶层设计”的贯彻落实,结合实际,把守法普法工作抓细抓实,努力为苏州高质量发展走在最前列营造良好的法治环境。

  会议强调,要围绕市委市政府重点工作展开普法工作,找准工作的切入点、结合点、融入点,将普法工作有机融入新时代文明实践中心(所、站)建设,不断增强普法宣传的针对性和实效性,针对不同群体分类施策,努力实现普法工作全覆盖。

  金洁要求,守法普法协调小组的成员以及所在部门、单位要首先做尊法学法守法用法的表率,带头学法用法,抓好普法各项具体工作,积极参与协调小组的工作,共同出谋划策,认真履职尽责,加强协作互动,为充分发挥协调小组职能作用共同努力。

  (苏州市司法局)

编辑:厉欣